Polsek Bunobogu dan Koramil 1305/07 Himbau Warga Jaga Kamtibmas Serta Patuh Protkes
Buol, Profakta.com – Polsek Bunobogu melaksanakan Giat Operasi Lilin Tinombala 2020 bersama Koramil 1305/07 Bunobogu dengan menghimbau warga menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta patuh terhadap anjuran pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan mengantisipasi penyebaran Covid-19 di kabupaten Buol.
Memasuki tahun 2021 Polsek Bunobogu bersama Koramil 1305/07 Bunobogu melaksanakan kegiatan patroli yang berisi himbauan kepada warga di seputaran pasar desa Domag kecamatan Bunobogu,agar mematuhi protokol kesehatan dan menjaga situasi tetap kondusif, Senin (28/12/2020).
Personil Polsek Bunobogu yang di pimpin Kapolsek Bunobogu AKP. Mohammad Hasbi bersama kasie Humas Polsek Bunobogu Ipda. Cheny Badar di dampingi Bripka Sembiring,Bripka Dodi, Brigadir Azis Damma, Briptu Sidik serta personil gabungan TNI, melakukan patroli pemantauan aktivitas para pengunjung pasar serta menghimbau masyarakat untuk selalu mentaati protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak serta menghindari kerumunan.
Isi himbauan dalam giat Patroli yang di sampaikan oleh Kapolsek Bunobogu AKP. Muhammad Hasbi tersebut berbunyi “Kami menghimbau kepada warga pengunjung pasar agar tetap mematuhi Protokol kesehatan serta mewaspadai hal-hal yang tidak kita inginkan seperti copet, pencurian kendaraan serta hal-hal yang bisa menimbulkan gangguan kamtibmas, jika ada yang mencurigakan apapun bentuknya segera menyampaikan kepada petugas.”
Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif serta upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah Kecamatan Bonubogu Kabupaten Buol.
Kapolsek Bonubogu AKP. Muhammad Hasbi mengutib kalimat Kapolres Buol AKBP. Dieno Hendro Widodo, S.I.K., yang menyampaikan bahwa kegiatan patroli dan pemantauan aktivitas di beberapa tempat pusat keramaian agar dilakukan pemantauan kepada para pengunjung. Hal itu adalah bagian dari implementasi penerapan maklumat Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis dalam penerapan protokol kesehatan.
Selain itu, himbauan juga di tujukan kepada para pedagang maupun pengunjung supaya merasa lebih aman dari gangguan kriminal dan secara kontinyu di ingatkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, kata Kapolsek Bunobogu. (Eka/Heny Profakta)