Pasar Malam Kawasan Pantai Pinagut, di Duga Jadi Ajang Perjudian
Bolmut, Profakta.com – Aktivitas Pasar Malam dengan berbagai jenis permainan dan penjualan berbagai jenis tidak hanya dijadikan sebagai wahana hiburan semata, melainkan juga diduga menjadi ajang permainan judi secara terang-terangan berkedok permainan.
Pasar Malam tersebut berlokasi di Kawasan Wisata Pantai Batu Pinagut, diduga menjadi tempat perjudian dengan berdalih sebagai Permainan Bola Gelinding.
Pantauan Profakta.com di lokasi, Kamis malam (19/05/2022) sederetan lapak bola gelinding ramai dikunjungi warga baik yang ingin bermain maupun hanya sekedar menonton jalannya permainan tersebut.
Terpantau, aturan permainan bola gelinding ini menggunakan kupon, yang nantinya kupon tersebut dibeli dengan 5 ribu rupiah per 3 buah kupon dan selanjutnya akan dipasang pada papan nomor yang tersedia pada deretan meja, dimana ketika angka pada meja gelinding berkesuaian angka pada meja pemasangan angka akan keluar sebagai pemeneang dan dihadiai satu bungkus rokok untuk setiap kupon.
Salah satu sumber yang tidak ingin disebutkan namanya mengaku mendapat keuntungan dari dari beberapa kali putaran permainan ini.
“Tadi saya pasangnya 300 ribu lebih, dan hasilnya saya mendapat 2 Slup rokok sampoerna” Ungkapnya
Sementara itu Sangadi Boroko Timur, Robby Pakaya mengatakan pihaknya telah mengeluarkan rekomendasi awal atas wahana permainan pasar malam tersebut, yang selanjutnya pihak kecamatan memberi rekomendasi lanjutan.
“Sejak awal saya bersama dengan Kadis Pariwisata telah mengingatkan pihak pengelola agar tidak menghadirkan permainan yang berbau judi, Tetapi kalau ada informasi seperti ini kami selaku pemerintah desa meminta kepada pihak pengelola agar segera menutup permainan tersebut paalagi ini pesta rakyat dalam rangka memeriahkan 15 Tahun Kabupaten Bolmut” Ujarnya
Sementara itu Kapolres Bolmut, AKBP Wahyu Purwidiarso SIK melalui kepala satuan reskrim AKP Herdi Manampiring SH saat dikonfirmasi oleh wartawan media ini, mengaku belum mengetahui adanya informasi dugaan perjudian tersebut.
“Terima kasih atas informasinya, Nanti kami akan kroscek dilapangan, nanti kalau ada indikasi perjudian nanti akan kami tindaki dan menutup permainan tersebut” Kata Mantan Kapolsek Bolangitang Itu. (Bahar Korompot)