Marhaban ya Ramadan 1446 H

Network
BOLMUT

Amin Lasena : SHS Pemimpin Paripurna

Bolmut,  Profakta.com – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Drs. Hi. Amin Lasena, MAP turut merasakan duka yang mendalam atas berpulangnya Almarhum Sinyo Harry Sarundajang (SHS)

“RIP, Selamat Jalan salah seorang putra bangsa, orang tua, guru, sekaligus kolega, saya bersaksi beliau orang Baik, yang banyak memberi inspirasi, semoga Tuhan Yang Maha Esa menempatkan Beliu ditempat yang terbaik di sisiNya” Ucapnya

Wabup menceritakan bagaimana hubungan kedekatannya dengan SHS, layaknya seorang ayah dan anak, kakak dan adik, guru dan Murid

Kunjungan SHS ke Kediaman Amin Lasena pada Perayaan Idul Fitri

“Khusus dengan saya banyak  kesan, selama 10 tahun beliau memimpin Sulut, seingat saya beliau sebanyak 9 kali hari raya idul fitri berkunjung kerumah saya untuk bersilaturrahim” Ujar Lasena

Lanjutnya, pada Tahun 2009 SHS mengutus dia  bersama  tokoh lintas dari Sulawesi Utara Untuk berangkat ke Negara-negara Eropa antara lain Belanda, Belgia, Perancis dan Jerman untuk melihat perkembangan Agama Islam di negara tersebut.

“Waktu itu beliau panggil saya, beliau bilang begini Eh Amin Ngana Pigi di Eropa Kong Ngana Lia itu perkembangan Islam disana, dan ngana pigi di Universitas Islam  Nederland Belanda” Ujar Amin menirukan bahasa SHS

Lebih lanjut dia menceritakan, Setibanya dari Eropa dia dipanggil lagi oleh SHS untuk berbagi pengalamannya semasa di Benua Biru itu.

“Beliau bertanya eh Amin apa ngana pekesan tentang Eropa, saya lantas jawab Eropa Maju Pak, Eropa maju, bukan karena kemajuan IPTEKnya saja tapi budayanya, salah satu yang menonjol adalah budaya jujur dan disiplin dan ini yg belum ada di negeri  ini, Jadi kalau mau negeri kita maju tumbuhkan budaya Jujur dan disiplin bagi Pemimpin dan Rakyatnya“ katanya mengenang kebersamaannya dengan SHS semasa Hidup

Menurut Dia, SHS Itu pemimpin paripurna, ilmu kepemimpinannya sempurna, relegius dan nasionalis

“Yang pasti SHS Pemimpin Paripurna, beliau orang baik , banyak membantu orang tanpa melihat suku, agama, golongan strata sosial, itu yang ingin saya adopsi dari konsep kepempinan SHS” Ungkapnya. (Bahar Korompot)

Redaksi ProFakta

Berita yang masuk di Email, Whatapps dan Telegram Redaksi akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media ProFakta.com kemudian di publish.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button