Marhaban ya Ramadan 1446 H

Network
BOLMUT

Bamusi Bolmut Sikapi Aksi Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar

Bolmut, Profakta.com – Baitul Muslimin Indonesi (Bamusi) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menyampaikan belasungkawa kepada korban ledakan bom dan mengecam aksi  bom bunuh diri didepan gerbang Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/03/2021)

Ketua Bamusi Bolmut, Arman Lumoto, S.Ag, M.Pd.I kepada wartawan media ini mengatakan bahwa Tidak ada agama manapun yang mengajarkan umatnya menyebar ketakutan dan saling membunuh. Ia juga menegaskan aksi bom bunuh diri itu murni terorisme.

“Aksi itu bertentangan dengan prinsip-prinsip Ajaran Islam, saya selaku Ketua Bamusi Bolmut mempunya prinsip bahwa keberagaman adalah sunatullah dan harus dijunjung tinggi, sesuai dengan nilai-nilai luhur ajaran Islam, saling menghormati dan toleransi sesama umat beragama”  ujar mantan Anggota DPRD Bolmut 2 Periode itu

Dia meminta, Pihak Polri menangkap aktor utama dari pelaku bom bunuh diri tersebut. Menurutnya, pelaku teror yang lainnya akan mudah ditemukan bila aktor utamanya berhasil ditangkap.

“Kami yakini tindakan teror ini tidak tunggal dan tidak ada hubungannya dengan ajaran Agama manapun,  semoga ke depan Polisi dapat lebih tanggap menghadapi kejadian-kejadian seperti ini” Harap Lumoto. (Bahar Korompot)

Redaksi ProFakta

Berita yang masuk di Email, Whatapps dan Telegram Redaksi akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media ProFakta.com kemudian di publish.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button