Marhaban ya Ramadan 1446 H

Network
BOLMUT

Timbunan Pasir di Bahu Jalan Manara Desa Boroko Timur Berpotensi Membahayakan Pengendara

Bolmut  – Timbunan pasir yang berada di bahu sepanjang jalan Manara, Desa Boroko Timur Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), menuai keluhan dari masyarakat. Timbunan tersebut dibiarkan tanpa adanya tanda peringatan atau rambu hati-hati, sehingga berpotensi besar membahayakan pengendara, terutama saat malam hari.

Pantauan di lokasi menunjukkan bahwa tumpukan pasir yang digunakan untuk proyek pembangunan ini memakan sebagian badan jalan. Kondisi ini diperparah dengan minimnya penerangan jalan di kawasan tersebut, membuat pengendara kesulitan untuk melihat hambatan hingga meningkatkan risiko kecelakaan.

Salah seorang warga setempat yang tak ingin disebutkan namanya, mengungkapkan kekhawatirannya. “Kami khawatir kalau terus dibiarkan begini akan terjadi kecelakaan. Apalagi anak-anak sering bermain di sekitar sini, bisa berbahaya,” ujarnya.

Masyarakat meminta pihak terkait segera mengambil tindakan untuk menata ulang timbunan pasir tersebut atau minimal memasang tanda peringatan yang jelas.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada tindakan nyata di lapangan. Masyarakat berharap agar permasalahan ini segera ditangani sebelum jatuh korban.

Diketahui Proyek Rekonstruksi/ Peningkatan Kapasitas Struktur Ruas Jalan Boroko Timur I (Jalan Menara) ini dikerjakan oleh CV.PENTAGON MAKMUR ABADI dengan total Anggaran sebesar 2.985.000.000 Rupiah. (Red_Pro)

Redaksi ProFakta

Berita yang masuk di Email, Whatapps dan Telegram Redaksi akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media ProFakta.com kemudian di publish.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button